Знакомство с дизайнером: наталья леготина
Аристократические интерьеры всегда предполагают европейскую, часто английскую классику. Именно такие пространства создает архитектор Наталья Леготина.
К любимой профессии приходят разными путями: перед тем, как поступить в школу дизайна при МАРХИ, Наталья получила два высших образования – лингвистическое и экономическое. Первый серьезный опыт – квартира в георгианском стиле в «Агаларов-хаус» – прославил Леготину как декоратора с явным британским акцентом. Хорошую английскую закалку Наталья получила, работая консультантом по российским проектам у профессионалов с мировой известностью, таких как Тесса Кеннеди и леди Генриетта Спенсер-Черчиль. Вот уже десять лет Леготина возглавляет собственное архитектурное бюро. Примечательно, что архитектурное бюро Леготиной является единственным в России рекомендованным поставщиком дизайнерских услуг LAPADA – крупнейшей в Великобритании ассоциации продавцов искусства и антиквариата. Антикварные вещи – Наташин конек, она часто консультирует клиентов по этим вопросам, в перечне услуг ее бюро – представление интересов заказчика на аукционах Sotheby’s и Christie’s, работа с западными экспертами. Взвешенный, профессиональный подход отличает все ее работы. «Я убеждена, что в интерьере нет мелочей, в нем есть детали», – говорит Наталья Леготина.
ПРАВИЛА РАБОТЫ НАТАЛЬИ ЛЕГОТИНОЙ Внутреннее содержание должно соответствовать форме. Если вы купили модернистскую виллу, было бы странно создавать внтури «прованс». Планировка и инжениринг должны разрабатываться одновременно. План электрики просто обязателен! Иначе кровать может оказаться как раз напротив вентиляционной решетки, а непродуманная электрика заставит вас бегать по всем комнатам двухэтажного, например, дома и выключать свет, хотя все это можно было сделать с одного пульта. Кстати, коттеджи с непродуманной системой розеток и подводов резко теряют в цене. Уходите от штампов. Кто вам сказал, что потолок обязательно должен быть белым, а пол темным? Не бойтесь цвета: климат средней полосы провоцирует цветовой голод. Вам кажется, что интерьер в пастельных тонах – это мило и спокойно, но зимой в таком интерьере можно замерзнуть! Оформляете гостиную – не идите на компромиссы. Раскладной диван – не самое лучшее изобретение человечества. Он никак не может конкурировать по удобству с настоящим традиционным диваном. Обращайте внимание на происхождение мебели: например, англичане и американцы ближе к нам по конституции, соответственно, эргономика их мебели подходит нам лучше, чем итальянская или французская. Выбор архитектора Натальи Леготиной
Мне нравятся интерьеры с легким "восточным" акцентом. Их мало кто умеет делать красиво и изыскано, т.к. обычно получается банальная этника, но мне нравятся европеизированные, светские и роскошные Восток и Азия. Эти вещи прекрасно сочетаются друг с другом, вписываются в любой интерьер дом это или квартиру. Они придадут интерьеру изысканный колорит, но при этом не будут смотреться навязчиво:)
КОМОД "KHYBER"
– комод с "восточным" акцентом
ДИВАН "DORMA"
– диван, на первый взгляд, Европа, но подушки-болстеры придают ему восточный шарм
ЗЕРКАЛО
– роскошное зеркало, которое безусловно поддержит нашу восточную сказку
ПРЕДМЕТ ДЕКОРА "ARBUSTO BROWN"
– аксессуары, которые тоже напомнят нам о Востоке