Знакомство с дизайнером: варвара зеленецкая
"Процесс работы над проектом напоминает мне съемки фильма", — такое сравнение приводит дизайнер Варвара Зеленецкая. А результаты этой работы — прекрасные интерьеры жилых и общественных помещений — смело могут стать полноправными героями фильма.
Варвара Зеленецкая — дипломированный специалист по дизайну интерьера и мебели, специалист по менеджменту в сфере искусства (окончила Гуманитарно-прикладной институт и институт Проблем Современного Искусства), стажировалась во Флоренции в институте дизайна Lorenzo di Medeci. С 2002 года совладелец студии Dekointeriors в Центральном Доме Архитекторов. В 2005 году открыла свою собственную студию.
Современная классика — так Варвара характеризует стиль, в котором предпочитает работать. Это понятие в самой своей сути содержит сочетание несочетаемого, противоположности: современность и классика. Тем не менее, Варваре удается легко совмещать различные стили, и их синтез в итоге дает блестящий результат. Как этого можно достичь? Варвара называет два способа: одновременное сочетание современной мебели и классических акцентов-аксессуаров или же использование современной основы и неоклассических элементов в архитектуре.
«Мне нравится каждый раз делать что-то новое. Боюсь попасть в нишу однотипных интерьеров, которые будут связывать с моим именем».
Проекты Варвары довольно часто можно увидеть по ТВ: она выступает в качестве дизайнера в передачах «Квартирный вопрос» и «Дачный ответ». Такая работа «под прицелом камер», конечно, отличается от стандартного хода проекта. Главное отличие – в сроках, «поскольку за минимальные сроки нужно дать максимально качественный результат»,— объясняет Варвара. Но при этом в таком опыте есть и определенные преимущества: «Можно реализовать проект, таким, каким ты его задумал. Есть изначальные пожелания, но нет постоянно присутствующего клиента, который вносит множество изменений».
Для блога The Furnish Варвара написала статью об истории американского буржуазного стиля, в котором она также любит работать. По ее словам, ей ближе европейская эстетика в дизайне, хотя она и допускает введение элементов ориентальной стилистики, если это предполагает сам контекст интерьера. И специально для The Furnish Варвара Зеленецкая подготовила несколько рекомендаций к предметам, которые ей приглянулись в нашем магазине.
Вельветовое кресло Sorbonne. Элегантное решение одновременно и для холла и для спальни. Всем, кто любит классические и неоклассические элементы, этот предмет придется по душе.
Диван Chester — популярный гость в современных интерьерах. Он очень органично смотрится в интерьерах в стиле лофт, конечно же, в классических интерьерах и в любом современном. Может стать ярким акцентом и создать атмосферу. Лучше всего он смотрится в коньячном цвете кожи с легкой потертостью.
Торшер Atlantic Eichholtz. Хочу сказать несколько слов в защиту этого торшера. К сожалению, в России он приживается с трудом: русский менталитет никак не может смириться с тем, что он обладает своеобразной функциональностью. Он действительно немножко громоздкий, но зато невероятно эффектный и поистине может стать украшением любого современного интерьера.
Кровать Grace — это моя любимая кровать. Высота изголовья фактически решает 2 задачи: с одной стороны, отпадает вопрос с самыми «скучными» стенами, и в то же время такая высокая спинка является удобной опорой для спины. В принципе на этой кровати можно провести весь день: поесть, поспать и даже удобно поработать за ноутбуком.
Полукресло с подлокотниками Mestre. Эти кресла созданы для интерьера в стиле ар-деко, я их рекомендую именно в этой отделке, в которой они заявлены на картинке: светлый текстиль, темное дерево — это контрастное сочетание лишний раз подчеркнет элегантную форму этого предмета.
P.S. Вы дизайнер и тоже хотели бы участвовать в нашей партнерской программе?