Знакомство с дизайнером: татьяна челяпина
Возможно ли, выражаясь словами классика, «поверить алгеброй гармонию»? То есть продумать и воплотить в жизнь саму идею комфорта и уюта? Своим подходом к работе дизайнер Татьяна Челяпина доказывает — можно.
Татьяна Челяпина — выпускница МАрхИ (кафедра «Дизайн архитектурной среды», руководитель курса — А.П. Ермолаев). Является партнером и руководит интерьерным направлением в архитектурно-дизайнерском бюро «Поле-Дизайн», является соавтором творческого проекта “T&T”. Главным в работе считает создание грамотного пространства.
«Образ помогает сформировать основные принципы создаваемой среды», — считает Татьяна. Именно целостный образ будущего интерьера, сформированный на основе пожеланий заказчиков, их образа жизни и интересов в сочетании с базовыми правилами, дает понимание характера проектируемого объекта, будь то интерьер квартиры или проект дома. Уже на моменте формирования такого образа в голове для Татьяны важна каждая мелочь: где будут располагаться проемы, как в том или ином интерьере будут «работать» стены, как будет выглядеть потолок и много другое. По ее словам, в работе над проектом очень часто упускаются мелочи, а ведь именно из них складывается единая архитектурная среда. Что это такое? По словам Татьяны, в понятие "единая архитектурная среда", должны входить все составляющие интерьера, архитектурной формы, экспозиции, когда и стены, и мебель и аксессуары создают единый образ. Татьяна считает, что пространству свойственна последовательность: его организуют стены, наполняет мебель, а вещи-акценты служат связующими узлами во всей этой последовательности. Вот несколько рекомендаций Татьяна по организации грамотного интерьера:
– Надо чётко зонировать пространство, продумывать переходы из одной зоны в другую.
– Предполагать что видишь, когда входишь: не должно быть кривых глухих не используемых углов, торцов шкафов в проходах, дверей с наличником только с одной стороны и прочего.
– Всё должно быть соразмерно: большие комнаты — крупные элементы, маленькие – мелкие, лёгкие.
– Высота потолков должна обуславливать решение декора и расположение оборудования, а не наоборот.
– Порой, само место, "ситуация", вид из окна – помогают в создании образа.
В каждом проекте Татьяна старается найти интересные для себя темы, порой прибегает к нестандартным решениям, не боится эклектики, наоборот, считает ее подчас необходимой, разрабатывает индивидуальные элементы мебели и декора.
Специально для The Furnish Татьяна сделала подборку вещей из нашего магазина, объединив их общей темой — минималистичная гардеробная для стильной девушки.
Шкаф, кроме того что очень хорош, сам является "глубокой рамой", а его наполнение(самые любимые вещи) — "вышивкой бисером", получается элегантная картина. Акцент в интерьере.
Диванетка – проста(ножки) и величественна(спинка) одновременно. Не утяжелит пространство. Если сделать светлой – будет растворяться, а если, например, красной, станет арт-объектом.
Белый стол является таким абсолютным предметом. Он может быть центральным элементом, узловым, подчинять себе формирование пространства вокруг.
Светильник очень интересно разглядывать. Мне он понравился как составляющая всех этих предметов, без определённого(на мой взгляд) отсыла к определённому стилю. Это дополнительный предмет в интерьере.
Нежное зеркало из тех приятных деталей, что добавляют уюта.
P.S. Вы дизайнер и тоже хотели бы участвовать в нашей партнерской программе?