Анастасия каспарян: в погоне за «золотыми головами»

Анастасия — дизайнер, декоратор, основатель бюро Golden Heads, работающего для клиентов VIP-уровня. Мы попросили ее рассказать о себе. Banner cover

Алекс Швек, 28 июня 2016

Про путь к дизайну и учебу

В дизайн интерьера Анастасия пришла не сразу. Еще во время учебы она организовала фирму по производству женской одежды. В работе больше всего нравились не показы, а тонкий подбор текстиля и его рисунка. Отсюда появилась любовь к декорированию вообще.

alt

Развить декораторские способности помог художник Кико Перотти, в школе которого Анастасия провела год. Итальянец, знаменитый ботаническими рисунками, научил девушку самым важным приемам росписи мебели, создания авторского декора и фресок. Вдобавок к художественным курсам Анастасия два года изучала дизайн интерьера в Академической школе дизайна.

alt

И даже сейчас, спустя десять лет практики, Анастасия продолжает учиться — в её планах диплом международной школы Rhodec и воркшоп по интерьерам типа HoReCa. Постоянно развивается и созданное ей бюро Golden Heads.

Про свое бюро и источники вдохновения

Golden Heads – название для дизайнерской фирмы необычное. Но в нем есть смысл. Собрать вместе настоящие «золотые головы» российского интерьерного дизайна, чтобы делать не просто красивые, а авторские интерьеры. «Золотой» состав и позволил выйти на уровень люксовых заказчиков.

alt

Отличительная особенность бюро — внимание к декору — оттуда же, из первых лет обучения Анастасии. Хотя этот участок работ один из самых сложных, и сотрудники бюро тратят много времени и сил, отдаваясь любимому делу, в результате получаются очень индивидуальные интерьеры. Например, для проекта в жилом комплексе «Остров Фантазий» все предметы были созданы специально под клиента. Для чего, между прочим, надо было обставить и задекорировать 210 квадратных метров.

alt

alt

Если говорить о художественном вдохновении, то главный интерьерный дизайнер, повлиявший на Анастасию — живущая в Лондоне южноафриканка Келли Хоппен. Это её в 2014 году BBC назвала номером два в списке самых влиятельных британских интерьерщиков. Точки соприкосновения —любовь к текстильному декору, который стоит менять в зависимости от сезона и принципы подбора предметов по аналогии с миром высокой моды. А также «истинно британская» сдержанность и лаконичность, столь важная с нашими заказчиками.

Про любимые проекты и принципы работы

alt

alt

Есть в портфолио Golden Heads и другие работы, которыми Анастасия гордится. В их числе — реконструкция офисного центра в Гнездиковском переулке. На восстановление пятиэтажного здания XVIII века ушло несколько лет. Здесь были восстановлены своды, возвращена лепнина, а помещения приспособлены под офисы класса А. Другой успех — квартира на Смоленской набережной с видом на три сталинские высотки. Здесь надо было использовать вид из окна по максимуму, одновременно заменив коммуникации и усилив электромощности. Хозяин за год работы всего три раза общался с командой, но остался доволен, а проект попал на обложки «глянца».

alt

И правда, не меньше художественной части Анастасия ценит в работе отношения с заказчиком. Может, звучит банально, но хорошо сделанная работа и оперативное окончание проектных работ делают свое дело. Три четверти клиентов Golden Heads приходят по рекомендациям, расширяя сеть довольных обладателей VIP-интерьеров. Если же говорить про расширение самой студии, то его Анастасия видит в архитектурных проектах, сегменте B2B и выходе на международный рынок. Потому что учиться и развиваться нужно всегда.

Познакомиться с портфолио Анастасии и её бюро можно здесь.



Thumb 56e16d78c44d55c6b39ecefb054911b5 Знакомство с дизайнером Дизайнеры сентября 2020

29 сентября 2020

Юлия Жирнова и Анна Матвеенко - дизайнеры сентября 2020

Thumb 082a5af3759687b7956fe302ae117e68 Знакомство с дизайнером Дизайнер августа 2020

20 июня 2020

Мария Ничипоренко - дизайнер августа 2020

Thumb 4fb3300bcda3c9616790e46d5d91f726 Новости FURNISH PRO

25 июня 2020

Запуск летом 2020